I Feria Gastronómica VIGOURMET

Tuesday, September 4, 2012
Galicia cuenta con una riqueza de productos autóctonos y una oferta gastronómica de gran calidad, del reconocimiento y la valoración de este hecho nace la Primera Feria Gastronómica Vigourmet. Vigo es nuestro anfitrión con el objetivo de convertirse en una cita anual para el sector de la restauración.
El desarrollo de la I Feria Gastronómica Vigourmet, tendrá lugar en un marco incomparable: El Palacio de Congresos Auditorio Mar de Vigo, del 27 al 30 de septiembre de 2012.


Esta feria conjuga los valores del turismo y de la economía de la región con la magia de la gastronomía y el placer de la convivencia. Compartir momentos, sabores, olores y colores, cultura y amistad. Disfrutar de lo nuestro para valorarlo y perfeccionarlo.

La cocina de Galicia se nutre de un amplio abanico de productos que son fruto de ecosistemas diferentes. El mar, los cultivos, la montaña aportan a la gastronomía innumerables posibilidades y alta calidad, para una oferta rica y atrayente.

Esta feria mostrará una gastronomía de probados valores tradicionales, mezclada con productos de alta calidad elaborados por profesionales situados a la cabeza de la vanguardia y la innovación. Los restauradores, bodegueros y hoteles nos ofrecen la oportunidad de degustar los platos más típicos elaborados con productos gallegos.
La feria se estructura en dos fases diferenciadas, la primera, Sesiones Técnicas dirigidas a profesionales, en las que se abordarán distintos aspectos de la gastronomía y la empresa, desde la perspectiva de profesionales de reconocido prestigio. Durante la segunda fase, el experto consumidor nos acompañará durante tres días, a lo lardo de los cuales se les podrá ofrecer productos, en un lugar excepcional y con un ambiente lúdico. Espacio de exposición, degustación, música, despensa y chillout dirigida al público en general.
Dentro de estas jornadas de degustación arranca, simultáneamente, el I Concurso de Tapas.