Este fin de semana se celebra la I Feria Gastronómica Vigourmet en el Auditorio Palacio de Congresos Mar de Vigo, del 8 al 10 de marzo.
Esta feria conjuga los valores del turismo y de la economía de la región con la magia de la gastronomía y el placer de la convivencia. Compartir momentos, sabores, olores y colores, cultura y amistad. Disfrutar de lo nuestro para valorarlo y perfeccionarlo.
La cocina de Galicia se nutre de un amplio abanico de productos que son fruto de ecosistemas diferentes. El mar, los cultivos, la montaña aportan a la gastronomía innumerables posibilidades y alta calidad.
Sesiones Técnicas. Vigourmet ofrece reuniones técnicas dirigidas a restauradores, hoteleros, proveedores y público en general, en las que se abordarán distintos aspectos de la gastronomía y la empresa a cargo de profesionales con reconocido prestigio.
Salón Degustación. Restauradores, profesionales y productores de diferentes establecimientos y sectores ofrecerán sus productos a los visitantes.
I Concurso de Tapas. El público podrá degustar, valorar y calificar los productos gastronómicos que se muestren en Vigourmet.
Gala Homenaje. Vigourmet quiere reconocer la labor de todos los que participan y ayudan a la difusión de la Gastronomía Gallega, profesionales de la cocina, periodistas, críticos, internautas, bloggers…. Los homenajeados serán reconocidos por la organización en una gala especial.
Vigourmet establece un nuevo punto de referencia gastronómico en Galicia, basado en la calidad empresarial y profesional de los restauradores, con el público como gran protagonista. Una invitación a disfrutar con los cinco sentidos del mejor sabor de Vigo y de Galicia. Un proyecto que nace con el deseo de unir cada año lo mejor de la restauración y el turismo de Galicia.